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  • #10267
    Benn
    Participant

    Bonjour à tous, 

    Je suis responsable Qualité dans une usine de découpe de viandes, je sollicite votre aide afin de me communiquer une grille pour l’évaluation des Bonnes Pratiques d’hygiène.

    Je vous remercie d’avance de votre aide.

    #15964
    Fabien89
    Participant

    Bonjour, à quel référentiel es tu soumis?

    #15965
    Henri
    Participant

    Hello !

    Il est très facile et surtout très auto-pédagogique à mon avis de créer ta propre grille Benn :

    – Tu pars du « guide de bonnes pratiques d’hygiène » de ton choix*…

    – tu passes au « fluo » tout ce qui te semble très pertinent comme pratiques (prescriptions)…

    – tu reportes ces prescriptions dans la 1ère colonne d’un tableau Excel…

    – tu te crées un code de satisfaction de chaque prescription (non, un peu, beaucoup, à la folie…) pour la 2ème colonne…

    – tu ajoutes une 3ème colonne (et une 4ème…?) pour noter ce que tu veux de proche en proche…

    Et hop tu as ta grille…!

    * par exemple (car je ne suis pas de la partie) http://agrotheque.free.fr/HACCP%20boulanger%20charcutier.pdf mais tu en trouveras certainement toi-même via internet** un plus adapté à ton entreprise.

    ** en cherchant ici sans doute http://agriculture.gouv.fr/liste-des-guides-de-bonnes-pratiques-dhygiene-accessibles-en-ligne

    A+

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