3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #20249
    QuaLuna
    Participant

      Bonjour à tous,

      j’ai une question sur les « obligations » en terme des échantillons de produits fabriquées à conserver et leur durée de conservation.

      Y a t-il des textes indiquant ces « obligations » ou alors des bonnes pratiques de fabrication qui le préconisent?

      Je travaille dans une entreprise qui fabrique des emballages en plastique pour l’industrie agroalimentaire.

       

      Merci de vos retours.

      #20250
      HenriPrev
      Maître des clés

        Hello !

        QuaLuna ta question m’évoque les obligations réglementaires de conservation de plats témoins dans la restauration mais pas du coté de la production d’emballages plastiques neufs même destinés à l’agroalimentaire… Pour les emballages alimentaires le cadre réglementaires passe par la traçabilité d’un dossier technique de conformité (dont des rapports d’essais d’inertie) plus que par la conservation d’échantillons.

        https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Fiche-generale-relative-a-la-reglementation-des-ma

        D’autres avis ?

        A+

        #20251
        QuaLuna
        Participant

          @HenryPrev, merci de ton retour. Je n’ai pas non plus trouvé de texte dans ce sens. Je sais que cela se fait dans l’industrie agro-alimentaire.

        3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
        • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

        Partager cette publication