3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #20249
    QuaLuna
    Participant

    Bonjour à tous,

    j’ai une question sur les « obligations » en terme des échantillons de produits fabriquées à conserver et leur durée de conservation.

    Y a t-il des textes indiquant ces « obligations » ou alors des bonnes pratiques de fabrication qui le préconisent?

    Je travaille dans une entreprise qui fabrique des emballages en plastique pour l’industrie agroalimentaire.

     

    Merci de vos retours.

    #20250
    HenriPrev
    Maître des clés

    Hello !

    QuaLuna ta question m’évoque les obligations réglementaires de conservation de plats témoins dans la restauration mais pas du coté de la production d’emballages plastiques neufs même destinés à l’agroalimentaire… Pour les emballages alimentaires le cadre réglementaires passe par la traçabilité d’un dossier technique de conformité (dont des rapports d’essais d’inertie) plus que par la conservation d’échantillons.

    https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Fiche-generale-relative-a-la-reglementation-des-ma

    D’autres avis ?

    A+

    #20251
    QuaLuna
    Participant

    @HenryPrev, merci de ton retour. Je n’ai pas non plus trouvé de texte dans ce sens. Je sais que cela se fait dans l’industrie agro-alimentaire.

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.