3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #20249
    QuaLuna
    Participant

      Bonjour à tous,

      j’ai une question sur les “obligations” en terme des échantillons de produits fabriquées à conserver et leur durée de conservation.

      Y a t-il des textes indiquant ces “obligations” ou alors des bonnes pratiques de fabrication qui le préconisent?

      Je travaille dans une entreprise qui fabrique des emballages en plastique pour l’industrie agroalimentaire.

       

      Merci de vos retours.

      #20250
      HenriPrev
      Maître des clés

        Hello !

        QuaLuna ta question m’évoque les obligations réglementaires de conservation de plats témoins dans la restauration mais pas du coté de la production d’emballages plastiques neufs même destinés à l’agroalimentaire… Pour les emballages alimentaires le cadre réglementaires passe par la traçabilité d’un dossier technique de conformité (dont des rapports d’essais d’inertie) plus que par la conservation d’échantillons.

        https://www.economie.gouv.fr/dgccrf/Fiche-generale-relative-a-la-reglementation-des-ma

        D’autres avis ?

        A+

        #20251
        QuaLuna
        Participant

          @HenryPrev, merci de ton retour. Je n’ai pas non plus trouvé de texte dans ce sens. Je sais que cela se fait dans l’industrie agro-alimentaire.

        3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
        • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

        Partager cette publication