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Forums › Management QSE › Normes et réglementation › IFS versus BRC consumer products
Bonjour,
Je travaille dans une société de fabrication et négoce de bien de consommation non alimentaire et souhaiterai avoir des avis ou conseils vis à vis des référentiels IFS et BRC. La plupart des infos sur le net sont orientés alimentation, ce qui n’est pas mon cas.
IFS, difficile de savoir quel référentiel, car à la fois fabricant et négoce (avec entrepot physique). Donc pas tout à fait logistique, ni tout à fait HPC, ni tout à fait brokers. Ou un mix des 3 ?
BRC, consumer product sans doute plus adapté ? Ils semble qu’il y ait 4 niveaux d’exigences ? Est-ce au choix ou selon le risque produit ?
Merci pour vos infos et avis sur la mise en place, délais, coût… bref pour y voir un peu plus clair.
La société où je suis n’est pas ISO 9001, mais avec un SMQ interne (revue direction, gestion des NC et réclamations, ACAP, quelques indicateurs), sans réelle démarche processus ou analyse des risques.
Mais IFS ou BRC semble plus parlant pour la grande distribution que l’ISO 9001.
Merci
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