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  • #9539
    moha zer
    Participant

      Bonjour

      SVP les amis je cherche la réglementation du secteur de la charcuterie j’ai fait l’effort mais elle est très rare surtout la réglementation des ingrédients des épices des Boyaux, je suis en traîne de céritifié une société de charcuterie aidez moi SVP.

      #12934
      Matiah
      Participant

        Bonjour. Je ne suis pas spécialiste des normes. Mais je sais que la série des normes ISO 22000 donne des exigences et des recommandions relatives à la sécurité alimentaire. A toi maintenant de l’adapter à ton domaine.

        Dans le CODEX ALIMENTARUS, il y’a aussi le « Guide concernant la qualité microbiologique des épices et des herbes condimentaires utilisées dans les produits traités à base de viande et de chair de volaille« . Je ne sais pas si sa peut t’aider.

        Bon courage

        #13091
        mao
        Participant

          Bjr,

          Je crois que tu évoques aussi le code de la charcuterie Réglementation sur l étiquetage et les appelations. Elle est payante.

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